ПРИГЛАШАЕМ В УРУГВАЙ

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.12.2018, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 272

1. Почти четверть века спустя после открытия Христофором Колумбом Американского континента  испанские корабли вновь взяли курс на южную оконечность Южной Америки в поисках пролива, соединяющего Атлантический океан с Тихим. В начале 1516 года испанцы достигли залива
Атлантического океана, названного ими "Пресное море”. Высадка не удалась.
Моряки были встречены племенами индейцев градом стрел и камней.
Так был открыт Уругвай. На его территории проживали тогда многочисленные племена, среди которых самым  многочисленным и воинственным было племя Чарруа (Charrua).
Через несколько лет после открытия Уругвая негостеприимную уругвайскую землю
посетил знаменитый португальский  мореплаватель Эрнан (Фернан, Фердинанд) Магеллан. После довольно продолжительного отдыха на берегах залива Рио де Жанейро Магеллан продолжил  путь вдоль  манящих берегов Бразилии, нигде не причаливая. Неохотно покидали матросы райский  уголок, но Магеллан  не мог позволить им отдыхать дольше. Тайное, жгучее нетерпение влекло этого внешне столь невозмутимого человека вперед, к вожделенному paso (проливу), который, согласно карте Мартина Бехайма, он предполагал найти в точно определенном месте. Если сообщения  португальских кормчих и нанесенные Бехаймом на карту широты правильны, пролив должен открыться им непосредственно за мысом Санта-Мария. Поэтому Магеллан  безостановочно стремился к своей цели. Уже много дней каравеллы Эрнана Магеллана шли под парусами по бескрайнему Атлантическому океану на юго–запад вдоль берегов Южной Америки. Наконец, 10 января 1520 года из «вороньего гнезда» на мачте флагманского корабля раздался ликующий голос впередсмотрящего: "Монте виде эу” – в переводе с португальского "Я вижу гору”. В туманной дымке январского утра 1520 года вставал усеченный конус горы. Мореплаватели, увидевшие среди беспредельной равнины невысокий холм, назвали его Монтевиди. Суда Магеллана  были вынуждены укрыться от разыгравшегося в это время жестокого урагана в необъятном заливе, бесконечно тянущемся к западу. Этот залив в действительности был устьем реки Ла-Платы. Обнаруженную в заливе бухту Магеллан назвал по имени возвышающейся над ней горы. Прошли многие годы, но возглас безвестного матроса не был забыт. За расположенной на берегах бухты столицей  Уругвая также прочно закрепилось название Монтевидео. Такова одна из легенд о происхождении названия уругвайской столицы. Существует и вторая версия происхождения названия Монтевидео. Испанцы записывали расположение горы на картах  как "Monte VI De Este a Oeste", что в переводе означает "Шестая (VI) гора (Monte) от (De) востока (E) к западу (O)". Латинскую цифру VI можно прочитать как "ВИ". Таким образом получалось слово "МОНТЕ-ВИ-Д-Е-О". Но эта версия мало популярна, поэтому предпочтение отдаётся первой. В декабре 1726 года испанцы основали у входа в залив крепость Монтевидео, и таким образом получили возможность  контролировать оба берега Ла-Платы. Вскоре Монтевидео стал важным торговым центром. В 1777 году город некоторое время был оккупирован Португалией, в феврале-июле 1807 – Великобританией, в 1816  захвачен португало-бразильскими интервентами и до 1828 г. входил в состав Бразилии. С августа 1828 г. город стал столицей  независимого Уругвая. Само название страны Уругвай вошло в обиход сравнительно недавно – с 1825-1830 гг.  Раньше так называлась лишь река.
В переводе с языка коренных жителей страны слово Уругвай означает "река Пестрых птиц” или "река Улиток”.  Испанцы  назвали территорию современного Уругвая "Банда Ориенталь дель рио де Ла Плата” – Восточный пояс реки Ла Плата.   На самом деле Ла Плата – залив Атлантического океана, который ошибочно был принят первыми   экспедициями за большую реку.
                                                                                             Автор: Геннадий Гусаров.

2. Недавно прочла в блоге Александры Славянской ее впечатления об Уругвае. Она пишет

"После Нового Года я успела побывать в Бразилии, Уругвае и Аргентине. Стыдно признаваться, но до этого я за океан не летала (США не в счет). Я поражена. Полна впечатлений. Все хорошо, но особенно хорош Уругвай.

Меня поразило все – начиная от качества дорог. В России таких дорог нет нигде. Просто нигде. Прекрасное сельское хозяйство, таких красивых, чистых и ухоженных коров я не видела нигде опять же, ни в Швейцарии, ни в целом в Европе. Активно развивающаяся промышленность, там практически нет импортных товаров, своя обувь, одежда, машины.

Президент Уругвая, Хосе Мухика (которого в стране по-свойски называют Пепе) – человек, с которым мне уже, наверное, не судьба познакомиться и это главное горе моей жизни. Террорист, который 20 лет отсидел в тюрьме,  из них три года – в зиндане, и который при зарплате в $12 тысяч в месяц тратит полторы, а остальные деньги отдает на благотворительность и живет в хижине с трехногой собакой. После Че Гевары это мой любимый персонаж, честно. И да, ему 84 года.

Путешествуя по стране, я всерьез задумалась об эмиграции. Идеальные зеленые зоны, ухоженные сады и парки. Стоимость жилья там, кстати, примерно такая же, как в Москве.

 В недвижимость Уругвая много инвестирует Дональд Трамп, вдоль побережья растут небоскребы. 

Цены на жилье сопоставимы с московскими, но качество несравнимо. За те же $150 тысяч ты получаешь студию с огромной террасой площадью 60 к. м и личным бассейном. Причем квадратные метры этой террасы даже не входят в стоимость квартиры. А еще у террасы прозрачные стеклянные стены. И вот ты лежишь в бассейне и смотришь на Атлантический океан – жизнь удалась, в общем.

Отдельная песня -  гражданские свободы этих «развивающихся» стран. В Уругвае давно разрешены однополые браки, также уже давно разрешено усыновление детей однополыми парами, что никак не влияет на качество жизни уругвайцев, и все живы-здоровы, каким бы странным это не показалось Мизулиной и Ко. Мало того, что все живы, так с этого года там еще и легализовали марихуану. И при всем этом я не видела на улицах ни пьяных, ни обкуренных. Страна производит впечатление исключительно, крайне благополучной. Тоже самое можно сказать и об Аргентине.

Помню, я увидела митинг студентов перед дворцом аргентинского президента. Спросила, против чего протестуют – ответили, что учеба должна подешеветь. Вокруг митингующих была целая толпа полицейских. Естественно, я решила, что власти готовятся бороться с демонстрацией. Сопровождающая меня аргентинка сказала – «Нет, ну что Вы, просто митинги всегда привлекают туристов, а где туристы -  там воры». И я оттуда ушла в состоянии тихой истерики – представляете, полиция которая ловит воров. Удивительный факт. Полиция, которая занята СВОИМ делом."

Если вы хотите полностью прочитать статью, вот ссылка http://www.snob.ru/profile/25247/blog/71733

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz